Расчистка от снега придомовых территорий

В понедельник планируем провести совещание с подрядчиками, осуществляющими расчистку улиц и управляющими компаниями. Первая пурга показала, что в целом расчистка производится хорошо, жалоб от жителей практически не было.

Претензии односельчан в местных группах и социальных сетях в основном касались того, что техника наваливала большие снежные комки, проезжая мимо личного транспорта жильцов. Но это связано в первую очередь с тем как припаркован транспорт. Снегоуборщику сложно вычистить снег от каждой машины.

В сильный снегопад определён следующий алгоритм расчистки территории:

  • В ПЕРВУЮ очередь расчищаются социальные объекты, это подъезды к школам, детским садам, амбулатория, школа искусств, дом культуры!
  • Далее не позднее 7-8 утра в один нож техника проходит основные внутриквартальные проезды и выезды с придомовых территорий. При сложных погодных условиях такая расчистка должна производиться по следующему графику: 7-8 утра, к 14-15 часам, к 17-19 часам

То есть к тому времени, когда жители едут на работу, ведут детей в школу или садик, а также в обед и к вечеру, чтобы все могли вернуться домой.Полная расчистка территории поселения, придомовых территорий производится после окончания снегопада до полного устранения последствий циклона.

Призываем Вас не переживать, что про Вашу улицу или дом забыли. Задержка в расчистке чаще всего бывает связана с брошенным личным транспортом. И требуется время, чтобы найти хозяев.

Если Вы хотите, чтобы Ваш дом расчищался более оперативно, предлагаем создать среди жильцов группу в Whatsapp и сообщить управляющей организации или в администрацию поселения контакты самых активных жильцов, через кого мы будем сообщать о времени полной расчистки придомовой территории. Также просим не бросать личный транспорт, не заставлять всю территорию машинами так, что технике некуда толкать снег.

Ждём также Ваших предложений по расчистке, все замечания передадим подрядчикам.

Дополнительная информация