Паратунская лыжня здоровья

Всем известно, что Паратунка - это не только горячие термальные источники и бассейны, современные комфортабельные гостиницы, вкусные огурцы и помидоры наших тепличников, но и зима на месяц дольше, чем в краевом центре и больше 2-х метров снега.

Для Паратунки снег - это не только тяжкий крест, но и важное конкурентное преимущество. И нашему поселению нужно его использовать. Хороший снег привлекает любителей снегоходов, лыж, санок и т.д. Сейчас, к сожалению, зимние виды спорта в Паратунке практически не представлены. А ведь когда-то в Паратунке тренировались члены сборной Советского Союза по лыжным гонкам, тренировали детей Лукин Юрий Степанович, Котиковы Борис Геннадьевич и Любовь Петровна.

Из всех энтузиастов лыжного спорта в Паратунке остался заслуженный мастер спорта СССР по лыжным гонкам Максимов Виктор Анатольевич. Благодаря труду нашего земляка каждый год с первым снегом появляется небольшая лыжная трасса в Паратунке - Паратунская лыжня здоровья. Виктор Анатольевич поддерживает её один, на собственном энтузиазме, исправляет профиль лыжной трассы, зачастую испорченной горными снегоходами,

Так вот, появилась идея. А не пора ли нам возрождать традиции. Не сделать ли нам на постоянной основе хорошую протяженную лыжную трассу? Например связать Паратунку и Термальный, базы отдыха. Это и возможность нашим местным жителям приобщиться к здоровому образу жизни. И гостям Паратунки будет чем заняться. Может в перспективе привлечь молодых тренеров для работы с нашими детьми. Возможно подключить предпримателей с наших гостиниц и баз отдыха для обустройства и содержания трассы. Как Вам такая идея?

Дополнительная информация