Социальное жилье

Администрация Паратунского поселения обратилась к Губернатору Камчатского края за помощью в строительстве социального жилья.

С 1993 года на территории Паратунского сельского поселения не строится социальное жилье. Очередь граждан, признанных нуждающимися в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма составляет около 70 семей. Хотя реальная потребность минимум в два раза выше. Многие жители, не надеясь на получение квартиры не хотят тратить время на хождение по кабинетам и сбор документов.

К сожалению в Камчатском крае отсутствуют программы, позволяющие строить социальное жилье в сельской местности. Мы обратились к Губернатору Камчатского края Солодову В. В. о необходимости разработки такой программы на территории Камчатского края для сельской местности. Паратунское поселение готово участвовать в таких программах на условиях совместного финансирования. На территории поселения есть хорошие участки для размещения многоквартирных домов малой этажности. Обеспечение инженерной инфраструктурой не будет столь затратным. О результатах рассмотрения обращения мы будем информировать жителей.

Дополнительная информация