Нелегальная добыча рыб

Полным ходом на камчатских реках идёт лососёвая путина, но вылов разрешён не на всей территории полуострова. Это связано с необходимостью прохода рыбы к местам её нерестилища и поддержания естественного природного баланса.

Официально путина в Елизовском районе стартует 5 июля, за исключением некоторых рек, впадающих в Кроноцкий залив, где добыча лососёвых стартовала в начале июня. При этом, граждане, желающие порыбачить, обязаны приобрести лицензионное разрешение. Помните, что наличие лицензии не освободит от штрафа, если рыба поймана в запрещённое время, в недозволительных местах или противозаконными способами, методами или орудиями.

Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придётся заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Коэффициент для расчёта ущерба за один килограмм красной икры составляет 27455 рублей.

При этом браконьеры подпадают под уголовную ответственность, если у них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи, кижуча или 3,7 кг икры. До начала официального промысла основанием для возбуждения уголовного дела является 5 особей нерки, чавычи или кижуча. За уничтожение, незаконную добычу водных биоресурсов в запрещённые для осуществления рыболовства периоды и в запрещённых районах, взыскивается дополнительно 100 % таксы за экземпляр соответствующего вида.


Все подробности: http://elizovomr.ru/

Дополнительная информация