Премия для талантливых детей и подростков края

Одарённые камчатские дети могут претендовать на соискание премии от Правительства Камчатского края. Об этом сообщили в министерстве образования региона.

Обучающиеся общеобразовательных учреждений полуострова в возрасте до 18 лет могут принять участие в отборе претендентов на соискание премии. Отбор будет осуществляться по номинациям: «За особые успехи в науке и техническом творчестве», «За особые успехи в творчестве» и «За особые успехи в спорте». Победителям в каждой группе присудят звание «Лауреата премии» и вручат денежное вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

«Присуждение премии является одним из видов стимулирования одаренных и талантливых ребят Камчатского края, достигших значительных результатов в науке, художественном или техническом творчестве, спорте, и нацелено на их интеллектуальное развитие, повышение технического и образовательного потенциала и способности к саморазвитию», – рассказали в министерстве.

Ознакомиться с приказом и необходимым пакетом документов можно на официальном сайте Правительства Камчатского края в разделе «Министерство образования».

kamgov.ru

Дополнительная информация