Правила профилактики новой коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности в объектах розничной торговли

1. обеспечить нахождение сотрудников на рабочих местах в масках;
2. осуществлять обслуживание покупателей только в средствах индивидуальной защиты;
3. обеспечить наличие антисептических средств для использования покупателями при посещении объектов торговли;
4. разместить информацию в доступном для посетителей месте о необходимости использования средств индивидуальной защиты:
• вход только в маске;
• дезинфекция рук;
• информация об ответственном должностном лице в торговом объекте;
• о персональной ответственности за нарушения.
5. нанести цветовую разметку для соблюдения гражданами и работниками социального дистанцирования (не менее 1,5 метра);
6. обеспечить продажу средств индивидуальной защиты: санитарно-гигиенических масок, антисептических средств, и т.д. при входе в торговые объекты;
7. проводить во всех помещениях обеззараживание воздуха с использованием специального оборудования для очистки и обеззараживания воздуха (типа ДЕЗАР);
8. оборудовать стационарными тепловизорами входы на объекты с одновременным нахождением 20 и более человек;
9. обеспечить проведение полного комплекса профилактических и дезинфекционных мероприятий, рекомендованных Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

Все мероприятия должны быть выполнены согласно постановлению Губернатора Камчатского края от 10.04.2020 № 50 «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Камчатского края» (с изменениями и дополнениями).

Согласно статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Дополнительная информация