Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Камчатские учёные при поддержке «ЕДИНОЙ РОССИИ» выпустят книгу об экспедициях на Курилы

Уже несколько лет камчатские учёные изучают наследие Второй мировой войны на островах Курильской гряды. Краеведы проводят обследование остатков японских фортификационных сооружений и военной техники, собирают истории советских воинов, принявших участие в Курильской десантной операции. Историки нашего края видят своей задачей создать Музей воинской славы Камчатки. В этом году члены экспедиций на Курилы при поддержке партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Русского географического общества хотят издать книгу по итогам своей работы.

«Это будет не попытка анализировать японскую инфраструктуру, мы просто покажем, что нашли, что увидели. Сейчас в Южно-Сахалинске вышла книга по острову Матуа, но написал эту книгу человек, который всего два раза там был, и то очень недолго. А мы хотим показать начинку этого острова, чтобы представить, с чем пришлось столкнуться Красной Армии на Курильских островах», - рассказала историк и краевед, руководитель партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Историческая память» Ирина Витер.

Камчатско-курильские экспедиции будут продолжаться и дальше. В 2021 году учёные собираются исследовать остров Шумшу. Отвезут их суда Тихоокеанского флота, об этом с министерством обороны России договорилась заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая

Дополнительная информация